ТермоФаг
 
Звоните нам бесплатно My status Skype Главная Информация Статьи
Другие полезные статьи
Преформация климатической камеры содержащей функциональные элементы из природных минеральных солей

Первая в мире климатическая камера, содержащая соляные функциональные элементы, была разработана автором еще в 1981 году и предназначалась для профилактики и лечения аллергических заболеваний органов дыхания.

Это был прообраз одной из современных климатических соляных камер (Патент РФ № 2004228, авторы: Старцев В.А., Соляков П.С., Марьин В.В., Вишневская Н.Л.), построенной в 1989 году в г. Соликамске (медсанчасть «Калиец») и явившейся первым в мировой практике «промышленным» генератором соляных электрически заряженных кластеров.

К настоящему времени автором запатентовано десять конструкций климатических камер – генераторов соляных кластеров.

Соляные электрически заряженные кластеры, размерами от 2,5х10-4 до 6х10-3 мкм, были открыты автором еще в 1971 году. Это частицы (осколки) элементарных ячеек кристаллических решеток минералов: галита (NaCl), сильвина (КСl), карналлита (KCl MgCl2 6H2O), бишофита (MgCl2 6H2O), обладающие уникальными свойствами.

Минеральные соли в кластерном состоянии способны вступать в химические реакции, в которые они не вступают в других видах состояния: твердом, жидком, парообразном; способны осаждаться в дыхательных путях живого организма и оказывать восстановительное и профилактическое действие как за счет поступления непосредственно в кровяное русло жизненно необходимых ионов минеральных солей, так и переноса электрического заряда; что позволяет кардинальным образом приблизиться к созданию источника «абсолютной жизненной силы», стимуляции процессов биосинтеза, увеличению продолжительности жизни.

Процесс образования соляных кластеров связан с разрушением кристаллической решетки соляного минерала под воздействием электрического поля молекул паров воды, когда силы связи между ионами соли ослабевают.

Стимулируют и завершают процесс отделения ионов от кристаллической решетки: тепловое движение молекул воздуха, силовое воздействие воздушных течений и флуктуации, перепады давления воздушной среды.

Теоретические расчеты, выполненные автором, показывают, что процесс кластерообразования в пограничном слое системы «кристалл - воздух» стабилизируется при соотношении: 3,0 молекулы паров воды на один ион NaCl или 4,4 молекулы паров воды на ион КСl при температуре среды 10 °С.

При выполнении соляных функциональных элементов климатических камер из природных минеральных солей образующиеся при эксплуатации камеры соляные электрически заряженные кластеры состоят из отдельных ионов или групп ионов солей, молекулы или молекул паров воды.

Насыщенный этими биологически активными компонентами воздух поступает непосредственно в органы дыхания пациентов, находящихся в климатической камере.

При этом происходит уникальная синхронизация и активизации деятельности эндокринной и иммунной систем организма за счет поступления, через органы дыхания и кровяное русло, в клетки гипоталамуса и гипофиза электрического заряда и жизненно необходимых ионов минеральных солей.

Активизация эндокринной системы приводит к увеличению выработки антител, способствует протеканию вероятностно возможных заболеваний в более легкой форме.

При этом автор обращает внимание организаций, эксплуатирующих соляные климатические камеры, на то, что климатические камеры необходимо периодически настраивать для поддержания лечебного и профилактического уровня кластерообразования и насыщения воздуха соляными кластерами.

При этом санитарно-гигиеническое состояние ограждающих лечебное помещение поверхностей, поверхностей каналов, шлюзовых и других вспомогательных помещений должно исключать возникновение условий для бактериального загрязнения, для чего желательно осуществлять регулярное УФ-облучение воздушных объемов и открытых поверхностей климатических камер.

Источник: www.speleomed.ru